ケアハウスでひなまつりを開催しました。
毎年恒例となっていますが、2月の餅つき大会のお餅を乾かし、油でカラッと揚げてあられを作り、甘酒と一緒に食べていただきました(*^_^*)
あられの味付けは、シンプルに砂糖しょう油とのり塩♪ 『今年のは去年よりも上手に揚げれとって、美味しいわ。』とみなさまに褒めていただきました!(^^)! また来年に向けて、新しい味付けを開発しまーす!!
“笑顔とどけます”
ケアハウスでひなまつりを開催しました。
毎年恒例となっていますが、2月の餅つき大会のお餅を乾かし、油でカラッと揚げてあられを作り、甘酒と一緒に食べていただきました(*^_^*)
あられの味付けは、シンプルに砂糖しょう油とのり塩♪ 『今年のは去年よりも上手に揚げれとって、美味しいわ。』とみなさまに褒めていただきました!(^^)! また来年に向けて、新しい味付けを開発しまーす!!